Ballenas, jirafas y gorilas en peligro de extinción retroceden del abismo

conservación

Al igual que las manchas o rayas de otros animales (cebras, tigres, etc.), estos son únicos para cada individuo. También tiene dos pequeños cuernos graciosos que descansan sobre su cabeza. Para hacerse una foto, solo sus piernas pueden alcanzar los dos metros, muy por encima de la altura media de las personas. En términos de peso, los hombres alcanzan las 1,600 libras mientras que las mujeres pesan alrededor de 800. Los cuidadores del zoológico deben encargarse de alimentar a las jirafas. Para ello, estos profesionales deben considerar la importancia del enriquecimiento ambiental, es decir, fomentar el comportamiento natural de un animal en cautiverio a través de juegos o actividades que mejoren sus habilidades. Las jirafas hembras pasan un poco más de media hora al día navegando, los hombres pasan menos tiempo navegando, aproximadamente el 43% del tiempo que las mujeres.

Cinco razones por las que el mundo sin jirafas

en donde viven las jirafas

Las fuertes patas de la jirafa terminan en duras y afiladas pezuñas de hasta 30 cm, que no solo pueden matar a un león, sino también decapitarlo de una patada. La altura de una jirafa le permite acceder a un recurso oracionesasanalejo.com del que no disponen muchos animales. Su lengua larga, tangible y pegajosa permite el acceso a hojas difíciles de alcanzar, y tiene papilas pequeñas y gruesas que lo protegen de las espinas de las plantas.

La principal causa de su amenaza es la caza furtiva, aunque también corren el riesgo de destruir el medio ambiente natural. Se estima que solo quedan unos pocos miles de individuos en estas especies, por lo que los programas de conservación son muy importantes. Aunque el hecho de que sean tan grandes está muy extendido, muchas personas desconocen las características de estos animales terrestres. A pesar de su impresionante estatura, las jirafas permanecen relativamente discretas y, a menudo, mastican hojas en silencio en el fondo mientras otros animales son el centro de atención. Sin embargo, estos animales están cada vez más amenazados de necesitar nuestra ayuda para no desaparecer en la naturaleza.

¿Qué les gusta hacer a las jirafas?

Las jirafas son como nosotros y, según una nueva investigación de la Universidad de Bristol, prefieren la compañía de sus amigos a la hora de comer en el reino animal.

Sus cuellos largos y distintivos hacen de estos mamíferos herbívoros africanos el animal más grande del mundo: solo las patas de una jirafa son más grandes que muchos humanos. Estos permiten a las jirafas alcanzar velocidades de hasta 50 km / h en distancias cortas y correr a 15 km / h en distancias largas. Por lo general, estos fascinantes animales deambulan por los pastizales abiertos en pequeños grupos de alrededor de media docena. Su dieta principal son las hojas de acacia, su plato favorito y uno de los árboles más altos. Como es bien sabido, la jirafa es el animal más grande del mundo y puede alcanzar una altura de más de 5 metros.

en donde viven las jirafas

Lo que más destaca de su figura es sin duda su largo cuello, que puede medir hasta dos metros, y que le ayuda a conseguir comida de los árboles con facilidad. Además de su tamaño, las manchas oscuras, negras o marrones y dentadas o redondeadas que contrastan con su pelaje amarillento son otro aspecto notable de las jirafas.

Las jirafas hembras son más pequeñas y rara vez alcanzan la mitad de ese peso. En comparación con otros mamíferos con pezuñas, la jirafa tiene un cuerpo relativamente corto, pero sus patas son desproporcionadamente largas. Los leones son los depredadores más grandes de las jirafas, descargarmobilism.com y podría pensar que debido a sus largas patas, las jirafas están listas para huir cuando sus depredadores están cerca. Por el contrario, esta especie puede defenderse bastante bien en tales situaciones, por lo que los leones solo se atreven a atacar en grandes grupos.

  • Esta altura lo ha convertido en el mamífero más alto de todo el planeta.
  • Las patas de las jirafas pueden medir hasta 180 centímetros y su altura oscila entre los 3,8 y los 4,7 metros.
  • Este cuello está diseñado para alimentarse de las hojas de los árboles.
  • Aunque las jirafas no están en peligro crítico de extinción, el número de especímenes se ha reducido significativamente.

Al igual que ocurre con otros rumiantes, las hojas no se mastican mucho al principio, por lo que se digieren parcialmente y luego se vomitan nuevamente para procesarlas más lentamente y finalmente completar su absorción. La característica más visible de la jirafa es su largo cuello, que permite a los hombres alcanzar una altura máxima de hasta 5,5 my las mujeres hasta 4,5 m. En cuanto al peso, los machos varían entre 800 y 1930 kg y las hembras entre 550 y 1180 kg. Las jirafas tienen una capa de fondo de color blanco o crema salpicada de manchas rojizas, granates o marrones. El color tiende a oscurecerse con el tiempo, pero el patrón de distribución de las manchas no cambia, haciendo que cada individuo sea irrepetible respecto al resto.

en donde viven las jirafas

Pasamos la mayor parte de la noche rumiando, especialmente en las horas posteriores al anochecer y antes del amanecer. Las jirafas machos pasan aproximadamente el 22% de sus 24 horas caminando, en comparación con el 13% de las jirafas hembras. El resto del tiempo, los machos de jirafas buscan una hembra con la que aparearse. Los rebaños no tienen un líder y los rebaños individuales no muestran preferencias particulares por los demás miembros del rebaño. Los niños nunca se quedan solos, sino que son atendidos en una especie de jardín de infancia en el que las mujeres ayudan a cuidar a los niños. Además de su gran altura, la jirafa es también uno de los animales terrestres más pesados. Los machos excepcionalmente grandes pueden pesar hasta 1.900 kilogramos.

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el Ballenas, jirafas y gorilas en peligro de extinción retroceden del abismo, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp