Duerme como pingüinos

Es una especie endémica de la Antártida y la única que se reproduce en el invierno antártico. Hay hasta 18 especies de pingüinos y, a pesar de su diversidad, son algunas de las aves más famosas y fácilmente reconocibles del mundo. Pero también son extremadamente vulnerables al cambio climático, la contaminación, los depredadores, los derrames de petróleo y otros peligros. Según BirdLife International, solo cinco de las dieciocho especies de pingüinos no están en peligro, en peligro o amenazadas.

Los pingüinos viven completamente en el hemisferio sur, aunque no todos viven en la Antártida o en áreas heladas llenas de nieve. vaporetade-mano.com Sobre la Antártida encontramos pingüinos en las costas de Australia Meridional, Sudáfrica y Perú, Chile y Argentina.

en donde viven los pingüinos

Pingüino macaroni, en las islas subantárticas

Su pico es negro en la zona superior y más rosado y naranja en la zona inferior. algas-marinas.com Tienen una mancha naranja brillante en la zona de las orejas.

¿Cómo regulan los pingüinos su temperatura?

EL ABRIGO DEL PINGÜINO
Son animales de sangre caliente con una temperatura corporal en torno a los 40 ° C y tienen gruesas capas de grasa que repelen el agua y los protegen del frío. Además, te mantienen caliente gracias a una gruesa capa de plumas, que mantiene el aire caliente calentado por el propio cuerpo.

Los pingüinos emperador marchan sobre el hielo en el cabo Washington en el Mar de Ross de la Antártida. Contrariamente a la creencia popular, estas carismáticas aves no viven en el vasto interior de la Antártida. Los pingüinos también se encuentran en las Islas Galápagos y Sudáfrica, pero las altas temperaturas y el cambio climático son una seria amenaza para ellos. De hecho, el cambio climático está destruyendo sus hábitats naturales.

¿Qué tipo de animales son los pingüinos?

Los pingüinos, nadadores experimentados que pueden cazar krill, peces y calamares, no tienen que volar porque no hay depredadores naturales en el hielo antártico. En el mar, sin embargo, los pingüinos deben enfrentarse a las focas leopardo, formidables cazadores que se especializan en presas de sangre caliente.

Pingüino de humboldt

Se les considera aves marinas porque pasan hasta el 80% de su vida en el mar. Este pingüino fue sacado a la luz por un paleontólogo aficionado llamado Leigh Love, quien el año pasado encontró donde-vive.com los huesos de las patas del ave en el sitio de fósiles de Waipara Greensand en el norte de Canterbury. Un caldo de cultivo para los restos de pingüinos se remonta al Paleoceno.

  • El lugar donde viven los pingüinos emperador es fácil de definir.
  • Su pico es fuerte y tiene bordes afilados como la lengua de apariencia espinosa, adaptaciones que les permiten atrapar mejor los crustáceos, cefalópodos y peces de los que se alimentan.
  • Puedes nadar a una velocidad de hasta sesenta kilómetros por hora.
  • Son una especie realmente grande, ya que los machos adultos pueden crecer hasta una pulgada y media y pesar hasta veinticinco kilogramos.

¿Cuánto viven los avestruces?

En el siguiente artículo puedes ver las consecuencias de derretirse en los polos. Entonces, si se preguntaba dónde viven los pingüinos en el Polo Norte o Sur, ahora sabe que viven en el Polo Sur. Como sugiere su nombre, este pingüino (el más pequeño de las especies existentes, solo unos 33 centímetros de altura y un peso de entre 1 y 1,2 kilos) es blanco por debajo y azul por arriba. Habita toda la costa de Nueva Zelanda, las islas Chatham, Tasmania y Australia del Sur. Es una especie muy numerosa, por lo que aún no está amenazada. Estos pingüinos son los más altos y pesados ​​de todas las especies de pingüinos, según lo declarado por la Global Penguin Society. Como podemos ver en la imagen, los polluelos son de color gris claro, pero una vez que crecen sus cabezas se vuelven completamente negras con un círculo amarillo brillante a su alrededor.

en donde viven los pingüinos

Sin embargo, estos fósiles representaron «una de las especies de pingüinos más grandes jamás encontradas». Los pingüinos son aves que se han adaptado a la vida marina y han perdido la capacidad de volar, pero se han convertido en formidables nadadores que se alimentan de peces, crustáceos y pulpos. Y es que los pingüinos en peligro de extinción son precisamente los del Imperial Spice, los de Adelia y los de la barbilla. En las últimas décadas, las especies que están desapareciendo se encuentran en un 60% mientras que las especies más preferidas están aumentando en un 15%. Viven a cientos de miles de kilómetros de las grandes civilizaciones en medio del frío y el hielo.

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el Duerme como pingüinos, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp