Elefante de la sabana africana

La supervivencia es aún más difícil para estos paquidermos que para los de la sabana, ya que tienen que migrar cientos de kilómetros e incluso cavar el suelo en busca de agua. Y si la naturaleza no fuera lo suficientemente hostil, existe el peligro de cazar. Los colmillos de los elefantes no son del mismo tamaño ya que uno de ellos los usa con más frecuencia que el otro ya que los humanos son diestros o zurdos. Los elefantes son uno de los animales más grandes del planeta. Como ya se mencionó, la dieta principal del animal herbívoro se basa en plantas, hierbas o algas (hojas, tallos, semillas, jugo, frutas, flores, raíces, etc.). En realidad, sin embargo, lo que les interesa es la celulosa, el componente básico de las verduras y un carbohidrato muy complejo que proporciona a los herbívoros la energía que necesitan para organizar sus vidas.

Elefante africano alimentándose de un árbol

Cuando nacen, los elefantes pesan alrededor de 90 kilogramos y miden un metro de altura. Aquí también, la trompa del elefante, que consta de la nariz y el labio superior, juega un papel principal en la alimentación. Lo utilizas para sentir, beber, oler y seleccionar los alimentos más tiernos y apetitosos como si se tratara de una nariz de mano. También usan su fuerza y ​​tamaño para sostener la comida, arrancar o sacudir árboles, o incluso pararse para alcanzar ciertas ramas.

donde viven y que comen los elefantes

Su gran fuerza también les permite talar árboles para tomar sus hojas, e incluso pueden comer su corteza y trozos de madera. Los elefantes cavan en busca de raíces y agua con sus colmillos, arrancan la corteza de los árboles e incluso luchan entre sí. Debido a que muchos elefantes son software construccion tan valiosos para algunas personas, fueron asesinados por sus colmillos. Hoy ese comercio es ilegal, pero no ha desaparecido por completo. El embarazo de los elefantes es casi 22 meses más largo que el de otros mamíferos. Los elefantes suelen dar a luz una cría cada dos o cuatro años.

donde viven y que comen los elefantes

Ambas subclases de elefantes son herbívoros, lo que significa que comen hojas de árboles, corteza blanda, frutas, hierbas, tallos, algas-marinas.com raíces y todo tipo de alimentos vegetales. Debido a su tamaño, no es raro que consuman grandes cantidades de alimentos a diario.

El elefante blanco

¿Por qué los elefantes se bañan con tierra?

Se cree que estos animales usan sus trompas para rociarse con polvo o pasto y para protegerse del sol y de las picaduras de insectos. Otro de sus métodos preferidos es untarse con barro, con una capa protectora natural que los protege de los rayos solares.

En la distribución que se practica en el reino animal, nos encontramos según su desarrollo, según el tipo de esqueleto, según el hábitat en el que viven y cómo comen los animales. Según su dieta, se pueden dividir en tres grandes grupos; Herbívoros, carnívoros u omnívoros. Esto es mucho menos de lo que duermen otros mamíferos y es un aspecto de su biología que históricamente ha fascinado a la comunidad científica. Hay estudios que analizan los patrones de sueño de los descargarmobilism.com paquidermos y dicen que, a diferencia de otras especies de caza, las horas de sueño de los elefantes no están determinadas por el momento en que caminan y el momento en que se pone el sol. Cuando los elefantes viven en la naturaleza, generalmente comen hierbas, frutas silvestres, flores, hojas y ramas de árboles, bambú, plátanos y arbustos. Sin embargo, si la hierba muere debido a la sequía, el elefante puede comer cualquier vegetación que encuentre en el camino.

ocupaciones

donde viven y que comen los elefantes

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el Elefante de la sabana africana, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp