¿Dónde vive el Tucán?

Imponente y hermosa ave es el Tucán, cuenta con un pico muy largo y multicolor. Gracias a su belleza es común observar su imagen como portada de libros, revistas, programas de televisión entre otros, y no es para menos pues es toda una maravilla natural de nuestra fauna. Por eso hoy vamos a ver mucha información sobre este ave, como por ejemplo: dónde vive el tucán, qué come y cuánto tiempo de vida suele tener.

Y no creas que al tener pico carece de dientes, pues tiene unos muy pequeños que simulan ser una sierra, algo que les ayuda a tomar su alimento a la hora de comer. Estos animales pueden llegar a medir 60 centímetros, pero casi una tercera parte de su tamaño se la lleva el pico, pues en realidad es muy grande.

Los hermosos colores que posee el tucán son sin duda la característica que los destaca entre las demás aves. Colores radiantes que se expanden por todo su cuerpo incluyendo el pico, con tonos azul, amarillo, rojo y negro, podemos apreciar que sus ojos tienen un reborde azul, destacándose también la piel de las plumas con colores blanco y negro.

Poseen una lengua  que puede llegar a medir alrededor de 14 centímetros, es aplanada, larga y termina en punta. Gracias a las alas tan especiales que tiene el tucán puede volar sin ninguna complicación.

¿En dónde vive el  Tucán?

Por lo general el tucán disfruta viviendo en los bosques tropicales, es habitual encontrarlos en Sudamérica, sienten preferencia por los bosques fríos y húmedos. Por eso para ellos México es un paraíso. Allí es donde viven los tucanes con toda tranquilidad y pues goza de libertad plena, como toda ave debe estar.

En Costa Rica y en Venezuela también viven estos hermosos pajarracos, lo importante para ellos es estar lejos del clima frío, al igual que las mariposas (ver dónde viven las mariposas). Así que si hay buena vegetación, abundante agua y hace calor, no los busques muy lejos porque por ahí deben estar, aunque también existen algunos de ellos que prefieren las tierras frías, muy pocos verdaderamente.

¿Qué come el Tucán?

Querrás saber que tanto come el Tucán pues con tremendo pico ha de caberle mucho de un solo bocado, veamos cuál es su preferencia a la hora de comer.

El menú que eligen los tucanes que se encuentran en estado salvaje es variado y apetitoso. Incluye frutas, semillas, huevos, bayas, insectos, pequeños reptiles, ranas y crías de aves.

Cuando están en cautiverio los alimentan con una dieta basada en fruta picada y alimento bajo en hierro. También se les suministra carne cruda, verduras, pan integral e insectos. Alimentos que consumen dos veces al día.

Con el agua de las frutas es suficiente a ellos para mantenerse hidratados, por eso no beben mucha agua.

¿Cuánto dura el Tucán?

Nuestros queridos y coloridos amigos solo una vez al año ponen sus crías, así que no tienen una familia muy grande. Cuando viven en libertad tienen una esperanza de vida muy parecida al águila, pueden vivir aproximadamente 20 años, teniendo en cuenta los peligros que diariamente deben enfrentar, es más bien un tiempo considerable de vida.

Ya cuando se encuentra en cautiverio su esperanza de vida es mucho más amplia, pues cuentan con los cuidados y las condiciones necesarias para que esta ave tropical incremente sus expectativas de vida.

Vídeo sobre dónde viven los tucanes

Valora este artículo

Si hemos dado respuesta a tu pregunta de ¿En qué lugar vive el Tucán?, espero que dejes tu voto sobre la calidad de este contenido.
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

↓ Comparte este artículo ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp

↓ Comenta este artículo ↓

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar