¿Dónde vive el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves es un gran felino perteneciente al género panthera, por lo que tiene gran parentesco con los leopardos, leones y tigres. Este precioso animal se halla en peligro de extinción, y es que apenas hay menos de 5 mil ejemplares en todo el mundo, esto debido a que su piel tiene alta demanda, además, sus huesos son utilizados para remedios naturales que supuestamente tienen grandes propiedades curativas para algunos padecimientos.

A pesar de pertenecer al género pantera, el leopardo de las nieves, también conocido como irbis y cuyo nombre científico es panthera uncia, es el único del género que no posee la habilidad de emitir un rugido, cosa que sí pueden hacer sin ningún inconveniente los tigres, leones y otros grandes felinos.

¿Dónde vive el leopardo de las nieves?

Los leopardos pueden llegar a medir entre 80 y 100 cm de la cabeza hasta la punta de la cola y pueden pesar entre 27 y 57 kg. El cuerpo de este precioso animal está especialmente diseñado y adaptado para su supervivencia en las frías y altas montañas en las que habita, pues sus patas robustas le permiten dar saltos de hasta 6 veces más que el largo de su cuerpo. Su larga cola repleta de espeso pelaje le ayuda a mantenerse más cálido al utilizarla alrededor de su cuerpo, esta también le es de gran utilidad para mantener el equilibrio en la montaña y terrenos escarpados.

También te puede interesar: ¿Dónde viven los Zorros y qué comen?

¿En qué lugar vive el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves, como su propio nombre lo indica, vive en zonas frías y nevadas, suele encontrarse en la parte más alta de las montañas.

Estos hermosos felinos sólo se encuentran en las montañas de Asia, por lo que viven en países como Nepal, Kazajistán, Rusia, y en especial en China y Mongolia, es por ello que se les puede ver en el Himalaya, y en las montañas de Tian Shan.

Antes de seguir leyendo este artículo y conocer qué comen los leopardos de las nieves, te dejamos estos otros artículos para que conozcas dónde viven otros animales:

¿Qué come el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves, al ser un felino tan feroz y territorial, es capaz de enfrentarse a animales mucho más grandes. Este es un animal carnívoro que se alimenta principalmente de aves (¿Dónde viven las aves?) y liebres, aunque todo depende de si puede encontrar estos animales, de no ser así, puede cazar cabras, yaks, marmotas, ciervos, e incluso ganado, lo que causa que los pastores los ataquen para proteger sus animales domésticos.

¿Cuánto vive el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves tiene una expectativa de vida de 11 a 12 años en estado salvaje, mientras que puede vivir más de 18 a 20 años en cautiverio.

Este animal posee una belleza excepcional gracias a su abundante pelaje y muy poco se sabe de él debido a su hábitat natural, ya que normalmente se encuentran en alturas de más de 3000 a 4000 metros.

Leopardo de las nieves, el cazador del Himalaya

Descubre también dónde viven estos famosos:

¿Dónde vive el leopardo de las nieves?
¡Valora este artículo!

↓ Comparte este artículo ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp

↓ Comenta este artículo ↓

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Datos personales

Si no introduces los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios no podré atender tu solicitud.
Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en contacto(arroba)donde-vive.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi página web: donde-vive.com, así como consultar mi política de privacidad.